ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В МКОУ "СОШ № 7"  

Уважаемые родители!

 С 01 сентября 2021 года по 31 мая 2022 года  учащиеся 1-4 классов будут  получать бесплатное горячее питание. 

   В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций №МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 г.:

— обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который  состоит из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;

— обучающиеся второй смены обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Не допускается замена обеда завтраком.

Двухнедельное меню 2021-2022 гг.

Профилактическая программа "Разговор о правильном питании"

Фотоальбом 

График питания обучающихся

График приема пищи в школьной столовой

План работы  мероприятий по формированию культуры здорового питания

План работы бракеражной комиссии

План работы по контролю за организацией питания

Нормативно-правовые документы по вопросу организации питания

Рекомендации:

Информация о горячих линиях

  Горячая линия ОНФ

Горячая линия ОНФ по вопросам питания в школе- http://propitanie.onf.ru/  - есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.

Горячая линия  Минпросвещения РФ - https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/  - есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.

Горячая линия МОСК -  http://stavminobr.ru/  телефон горячей линии МОСК- 8 (86552) 37-24-12,37-28-65

Вы довольны качеством питания в начальной школе?

Телефон горячей линии 8-800-200-34-11

Звонок бесплатный

Технолог МКУ"Центр ОУ" Вергунова Надежда Николаевна 8(962)001-37-76 vergunova-nadya@mail.ru

Так же по вопросам питания вы можете позвонить по номеру телефона МКОУ "СОШ №7"-  8(87964) 5-94-68   Торба Светлана Валерьевна,  директор.

Ответственный за организацию питания Журавлева Ольга Яковлевна.-8(961)470-26-96.

Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

Технолог центра  Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42                                                                                                                                                                                

Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих сферу питания воспитанников и обучающихся образовательных организаций:
http://stavminobr.ru/activities/speczialnoe-obrazovanie-i-zdorovesberegayushhie-texnologii/pitanie.html

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

  • СанПин 2.3.2.4 3590-20 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2020 г. N 32 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ";

  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. № 45;

  • СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания. Санитарно- эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного     государственного     санитарного     врача     Российской      Федерации от 17 января 2005 г. № 3;

  • СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 апреля 2003 г. № 59;

  • СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 сентября 2001 г. № 24;

  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности     пищевых      продуктов.      Санитарно-эпидемиологические      правила  и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 36;

В МКОУ "СОШ № 7" проводится исследование качества питания.

Уважаемые родители (законные представители), просим Вас заполнить анкету по организации и качеству питания в нашей школе

Анкета школьника

Результаты анкетирования

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ:

 Контроль за организацией питания в МКОУ СОШ № 7 осуществляет комиссия с участием педагогов, администрации, родительской общественности. Комиссия проводит проверки работы пищеблока на соответствие санитарного содержания помещений требованиям СанПиН 2.4.5.-2409-08, соответствие  санитарного состояния инвентаря, посуды и тары санитарно-эпидемиологическим требованиям, соблюдение требований к организации здорового питания, соответствие ежедневного меню, утвержденному Роспотребнадзором примерному меню, проверки организации обслуживания обучающихся горячим питанием. Запланировано проведение анкетирования родителей.

Методические рекомендации по организации родительского контроля

Результаты родительского контроля

Оценочный лист проверки школьной столовой

Брошюра Сахарный диабет

Меню на 2022-2023 учебный год

Рейтинг общественной оценки

Актуальный телефона горячей линии Народный фронт

Недовольны качеством питания в школе?  Мы вам поможем. Народный фронт.

Памятка родителям по питанию